Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Форма входа |
|
|
Новости |
|
|
Случайные товары |
|
|
Поиск |
|
|
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Просмотрам
Имейте в виду, что пятиполосые барбусы - рыбы довольно пугливые. Если вы лишь недавно приобрели стайку B.pentazona, вряд ли имеет смысл уже на следующий день ждать, что рыбы разобьются на пары. Им требуется время, чтобы прийти в себя после транспортировки, освоиться в новом аквариуме, успокоиться. Пока этого не случится, даже готовые к нересту барбусы перемещаются по водоему довольно сплоченной группой без всякого внешнего проявления брачных эмоций. На адаптацию может потребоваться от недели до месяца, в4 зависимости от того, насколько соответствуют условия в новом аквариуме тем, к которым рыбы успели привыкнуть. |
Бытуют мнения, что продолжительность жизни этих рыбок составляет от 1 до 2 лет. Этот момент очень спорный. Потому как рыбка в природе живет в 20-23 градусной воде, и как не странно в небольших водоемах, которые мы привыкли называть «Лужи». |
Про разведение и содержание сезонных килли написано много статей,и обычно человек,с ними дела не имевший, пугается - живут недолго, много сложностей, возня с торфом, сушка икры - вообще вещь непостижимая. Все крайне просто и очень интересно! В этой статье я опишу один из способов разведения нотобранхиусов |
Многие аквариумные рыбы представляют большой интерес не только для любителей, но и для ученых. В частности, это относится к представителям семейства Икромечущие карпозубые нотобранхиусам. Нотобранхиусы населяют пересыхающие водоемы африканскго континента. Они широко распространены в Южной и Юго-Восточной Африке. На севере континента граница их распространения доходит до Судана. Жизненный цикл этих рыб тесно связан с чередованием засушливого и дождливого сезонов. Во время засухи мелкие озера, пруды, а то и просто лужи, как правило, пересыхают. Такая цикличность в природе обусловила и те специфические приспособления, которые выработались у рыб. |
|
|